Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.

Золотые рецепты

Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
70ккал на 100г

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Помидор — 1 шт
Кабачок — 1/2
Сыр «Чечил»(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка — 300мл
Сельдерей — 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
1
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))

2
Отбиваем слегка

3
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)

4
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь

5
Рулеты делаем с помидорами и сыром

6
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.

7
из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой

8
отправляем в пароварку на 20 минут

9
Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.

10
Достаем конверты и рулеты, соус готов…ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным)))

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы