Сочные капустные котлеты

Золотые рецепты

Сочные капустные котлеты

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.

Ингредиенты:

1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок

Приготовление:

Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
перемалываем капусту

Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.

Перемалываем также лук и чеснок. Перемалываем мясо. Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
смешиваем все ингредиенты

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде. Формируем котлеты

Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы.

Приятного вам аппетита

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.