Сметанный торт на сковороде

Золотые рецепты

Сметанный торт на сковороде

Ингредиенты:

Сметана (25%) — 200 г
Сахар — 180 г
Мука — 380 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рикотта — 350 г
Молоко сгущенное — 150 г
Лайм — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
3. Разрезать тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
11. Хорошо промазать по бокам.
12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.