Сметанное мороженое с черешней.

Золотые рецепты

Сметанное мороженое с черешней.

С нежной сметанной кислинкой и сладостью черешни! Если вы любите сметану, то этот рецепт для Вас.

Вам потребуется:

500 г сметаны жирность от 15 %
1/2-1 банка сгущенного молока*
1 чашка черешни без косточек (можно использовать любые ягоды)

*Я в первый раз брала всю банку сгущенного молока, но на мой вкус это слишком сладко. 1/2 банки для меня оказалась в самый раз. Но Вы всегда можете добавить сгущенки в процессе, если вам покажется, что сладости недостаточно.

Как готовить:

1. Черешню пробить погружным блендером. Можно до однородного пюре, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом).

2. Сметану и сгущенное молоко смешать и добавить черешневое пюре.

3. Сложить смесь в чашу мороженицы и запустить процесс охлаждения.

Если у Вас нет мороженицы, то сметану немного взбейте со сгущенным молоком, добавьте черешневое пюре и хорошо перемешайте. Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.

После того, как мороженица остановилась, я убрала в холодильник. На мой вкус это мороженое слишком мягкое.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки