Сметанно-творожный торт с черносливом

Золотые рецепты

Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

сахар — 0,5 стакана 0,5 стакана
мука — 100 г
яйца — 3 шт.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мягкий творог — 250 г
сметана жирностью 20% — 250 г
чернослив без косточек — 200 г
желатин — 10 г
тертый шоколад — 50 г

Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.