СЛОЙКИ С СЫРОМ или «АДЫГЕЙКИ»

Золотые рецепты

СЛОЙКИ С СЫРОМ или «АДЫГЕЙКИ»

Рецепт наверное знаком многим, уж очень часто я их готовлю, безумно всем нравится. Готовить такие конвертики можно с чем угодно, но в нашей семье большой популярностью пользуются именно сырные! Можно делать их с твёрдым сыром, но ещё более сочные они получаются с адыгейским, именно поэтому муж им присвоил забавное название «АДЫГЕЙКИ» 😉

Для приготовления Вам потребуется:
400 г слоёного теста*
200-250 г адыгейского сыра
1 ст. л. муки
1 яйцо
растительное масло (для смазывания формы)
кунжут, сушёный базилик, сушёный орегано, смесь перцев, мак — по вкусу

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …