Слойки с кремом «Патисьер» от Светланы Шевчук.

Золотые рецепты

Слойки с кремом «Патисьер» от Светланы Шевчук.
Для приготовления нам понадобится:
500гр слоеного теста;
Для крема:
300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар

Готовим крем «Патисьер»:
* Молоко вскипятить с ванилином и 50 граммами сахарного песка.
* Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.
* Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.
* Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.
* Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики. Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.
* На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.
* Соединить вначале одни концы по диагонали. Затем вторые концы.
* Выложить слойки на противень. Выпекать при температуре 200градусов минут 20-25.
* Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …