Слоеный сметанный торт.

Золотые рецепты

Слоеный сметанный торт.

сметана — 1 кг;

— сахар — 0, 5 кг;

— какао — 100 г

— желатин — 1 пакетик ( 50 г или 60 г )

Приготовление:

Подготовьте желатин — растворите и остудите его. Взбить сметану с сахаром, как для сметанного крема. После добавить подготовленный желатин. В одну половинку можете добавить какао. Затем всю смесь выложить в форму. Можете выложить слоями (темный — светлый или полосками, точками, как ваша фантазия поможет…). Форму поставить в холодильник, а когда десерт будет готов выложить его в блюдо.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы