Сливовый крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт

Золотые рецепты

Сливовый крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт , который можно есть холодным или горячим , со сливочным мороженым или взбитыми сливками . Он легок в приготовлении, поэтому сделать его может каждый.

Прежде всего вам понадобится стакан обычной муки, пачка сливочного масла (200 гр.), 80 грамм коричневого сахара, сливы, овсяные хлопья и немного кленового сиропа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А тем временем в большой миске смешайте муку с маслом, растирая пальцами. Всыпьте сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто. Порежьте сливы пополам, вытащите косточки. Выложите в форму для выпекания, сбрызнуть кленовым сиропом. И сверху раскрошите приготовленное тесто. Запекать в духовке нужно примерно 30-40 минут, пока корочка не станет золотистого цвета, а фрукты не начнут пузыриться. Вот и все. На все у вас уйдет примерно 1 час времени.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.