Сливочно-малиновый торт-суфле.

Золотые рецепты

Сливочно-малиновый торт-суфле.

… вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получается торт!

Вам потребуется:

Для теста:
— 2 яйца,
— 60 сахара,
— 40 г муки,
— 2 ст л какао-порошка,
— 1/3 ч л разрыхлителя,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
— 500 г маскарпоне,
— 200 мл сливок 33%,
— 100 г сахарной пудры,
— 3 ч л быстрорастворимого желатина,
— 100 мл воды,
— 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
— 500 г малины,
— 4 ст л сахара,
— 100 мл воды,
— 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
— 100 мл готового малинового соуса,
— 2 ст л горячей воды,
— малина, мята, шоколад для украшения.

Как готовить:

1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

4. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.