Сладкие булочки с корицей и мускатом или завтрак для любимого

Золотые рецепты

Сладкие булочки с корицей и мускатом или завтрак для любимого

Ингредиенты

на тесто:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи быстрые — 1 пак.
Мука — 750 г
Масло сливочное (растопленное) — 75 г

на начинку:

Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.

дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты, согласно инструкции к ней, и готовить в режиме «тесто». Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. Часть тесто раскатать в прямоугольник.
4. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет.
5. Порезать рулет на треугольники (см. фото).
6. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз.
7. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
8. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
9. Выпекать при 220 градусах — 10 минут до готовности (зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.