Рецепт Шоколадный торт со сметанным кремом

wpid-shokoladnyy-tort-so-smetannym-kremom_i_1.jpg

Шоколадный торт со сметанным кремом

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.

Ингредиенты:
коржи:
●175 грамм муки
●100 грамм сахара
●2 яйца
●200 грамм сметаны
●1/2 соды
●2 ст.л. какао
крем:
●200 грамм 25% сметаны
●1 ст.л. сахарной пудры
●1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
●2 ч.л. какао
●3 ст.л. 25% сметаны
●2 ст.л. сахара
●10 грамм сливочного масла

Приготовление:

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


девять − = 4

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>