Шоколадный торт «Панчо» на кефире

Золотые рецепты
51

Шоколадный торт «Панчо» на кефире

Продукты :
-Кефир — 1 стакан
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Сода — 0,5 ч. ложки
-Уксус — 0,5 ч. ложки
-Мука — 1,5 стакана
-Какао порошок — 2 ст. ложки
-Бананы — 1-2 шт.
Для крема:
-Сметана — 300-400 г
-Сахар — 1-1,5 стакана

Как приготовить торт «Панчо» шоколадный:
Смешать кефир, сахар, яйца. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Просеять муку, добавить ее в тесто перемешать (можно миксером). Добавить какао, снова аккуратно перемешать миксером.

Оставить на 20 минут. Включить духовку.

Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проколоть корж и зубочистка останется сухой — корж готов. Смешать сметану с сахаром. Оставить до полного растворения кристаллов сахара.

Отложить 100-150 мл для финального оформления. Корж вынуть из формы, обрезать до нужного размера (18-20 см в диаметре). Разрезать на два коржа. Верхнюю часть и боковинки нарезать на кубики с ребром 2-3 см. Целую половину коржа густо намазать кремом. Нарезанные выложить в крем. Перемешать и оставить на 10 минут. Бананы очистить нарезать пластинками желаемой толщины (у меня 2-3 мм). Часть бананов (примерно 2/3 от общего количества)выложить на корж. Сверху выложить примерно 2/3 «кубиков» и оставшиеся бананы. Выложить оставшиеся кубики. Полить тем кремом, в котором они лежали (если он не закончился). Приминая руками, сформировать торт в виде конуса. Если крем еще остался (кроме того, который отложили для украшения), намазать им торт. Поставить торт «Панчо» в холодильник на 1-2 часа. Развести желатин как указано на упаковке. Я быстрорастворимый желатин развела в 75 мл интенсивно теплой воды и оставила на 20 минут. Затем нагрела на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Влить раствор желатина в отложенный сметанный крем. Перемешать. Достать торт. Полить его загущенным сметанным кремом в несколько слоев. Сначала полить обильно. Поставить торт «Панчо» в холодильник на 30 минут. Затем полить, формируя «потеки». Снова поставить торт «Панчо» в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Панчо» шоколадный готов!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …