Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ

wpid-sB1HNmLG5O0.jpg

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ

Яблоки — 3 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;

Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Яйца — 2 шт;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Сода — 1 ч.л;
Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок. Угощайтесь!

Смешаем кефир с манкой, яйцами, сахаром, содой. Дадим постоять 30 минут.

Пока манка набухает, мы займемся яблоками. Итак, порежем их на 8 частей, конечно удалив при этом косточки. Чистить их не обязательно. Сковородку разогреем, кладем туда масло и сахар. Немного растворив сахар кладем яблоки и помешивая их «обжариваем» 10 минут.

Готовые яблоки выкладываем в форму. Ее предварительно застелем фольгой и смажем маслом.

Когда наша манка уже набухла, добавим в нее какао. Выливаем тесто в яблоки. И ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать будем при 180 градусах.

Готовый манник переворачиваем на блюдо! И даем ему остыть. А потом сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно и полить шоколадной глазурью, но пудра здесь подойдет лучше. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ девять = 17

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>