ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ

Золотые рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ

Яблоки — 3 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;

Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Яйца — 2 шт;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Сода — 1 ч.л;
Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок. Угощайтесь!

Смешаем кефир с манкой, яйцами, сахаром, содой. Дадим постоять 30 минут.

Пока манка набухает, мы займемся яблоками. Итак, порежем их на 8 частей, конечно удалив при этом косточки. Чистить их не обязательно. Сковородку разогреем, кладем туда масло и сахар. Немного растворив сахар кладем яблоки и помешивая их «обжариваем» 10 минут.

Готовые яблоки выкладываем в форму. Ее предварительно застелем фольгой и смажем маслом.

Когда наша манка уже набухла, добавим в нее какао. Выливаем тесто в яблоки. И ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать будем при 180 градусах.

Готовый манник переворачиваем на блюдо! И даем ему остыть. А потом сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно и полить шоколадной глазурью, но пудра здесь подойдет лучше. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки