Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Золотые рецепты

Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.
Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.

Ингредиенты:

● Мука — 70 гр.;
● Какао — 50 гр.;
● Растительное масло — 30 гр.;
● Соль — 0,25 ч.л.;
● Разрыхлитель — 2 гр.;
● Сахар — 60 гр.;
● Яйцо — 1 шт.;
● Молоко — 30 мл.

Приготовление:

Все хорошенько смешиваете.
Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.
Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).
На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.
В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.