ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

Золотые рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

Ингредиенты
100 г масло сливочное
200 г мука
100 г сахар
0,5 ч.л. разрыхлитель
0,5 ч.л. кофе (сублимированный)
1 л сливки молочные (33-38%)
500 г маскарпоне
3 шт. яйца куриные
1 плитка шоколад горький (70%)
200 г сахарная пудра
2 шт. нектарин
1 шт. апельсин
1 шт. лайм
15 шт. малина
1 упаковка заливка желейная для торта
1 ст.л. сметана

Процесс приготовления

1
Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

2
Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

3
Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

4
Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

5
Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать.

Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.

6
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.

7
Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.

8
Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.

9
После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.

10
Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.

11
Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.

12
Чизкейк готов!

13
Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!

14
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …