Шоколадные Whoopie со сливками

Золотые рецепты

Шоколадные Whoopie со сливками

Ингредиенты
Для печенек вупи:
-Сливочное масло — 100 г
-Сахар — 110 г
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 150 г
-Какао-порошок — 65 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Ванильный сахар — 1 ч. л.
-Молоко — 100 мл
Для крема:
-Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
-Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).
6. Выпекать при 175 С 10–12 минут. Дать остыть.
7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать вупи постоять 30 минут в холодильнике перед подачей.
Хранить готовые пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.