ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ! Американская кухня!

Золотые рецепты

ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ! Американская кухня!

Что может быть вкуснее ароматных шоколадных пончиков в сахарной глазури? 😉

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):

• Молоко — 250 мл ,
• Мука — 380-420 г ,
• Сахар — 40 г ,
• Соль — ½ ч. л ,
• Сода — ½ ч. л ,
• Желток — 3 шт ,
• Какао-порошок — 20 г ,
• Сухие дрожжи — 10 г ,
• Масло сливочное комнатной температуры — 50 г ,
• Масло — для жарки.

Глазурь:

• Сахарная пудра — 150 г ,
• Вода — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.

Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.

Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.

Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.

Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …