Шоколадные маффины с вишней

Золотые рецепты

Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Горький шоколад — 100-150 г
Сахарный песок — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Сушеная вишня — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам. Шоколад с маслом кладем вместе и растапливаем на водяной бане.
2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Взбиваем.
3. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Добавляем какао.
4. Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню. Раскладываем по формочкам.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы. Влажной – можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть – так маффины будут иметь другую, но тоже приятную консистенцию.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.