Шоколадные конфеты «Пралине»

Золотые рецепты

Шоколадные конфеты «Пралине»

Автор: Марина Морозова

Рецепт:

• 100 г грецких орехов (фундук, миндаль)
• 100 г сахара
• 100 г молочного шоколада
• 100 г темного шоколада (но не очень горького)
• 1 прямоугольный вафельный лист

• Для глазировки:
• 200 гр молочного (темного) шоколада
Способ приготовления
Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь. Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета. Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть. Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!
Шоколад расплавить на «бане», добавить пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.
Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в морозилку до полного застывания.
Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в морозилку.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …