Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой…

Золотые рецепты

Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом!
Попробуем?

Возьмём:
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
М асло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 20 г
Шоколад горький (или шоколадные конфеты) — 50 г
Какао (с горкой) — 2 ст. л.
Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар(мед) и арахисовое масло(его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно конечно просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.