Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой…

Золотые рецепты

Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом!
Попробуем?

Возьмём:
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
М асло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 20 г
Шоколад горький (или шоколадные конфеты) — 50 г
Какао (с горкой) — 2 ст. л.
Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар(мед) и арахисовое масло(его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно конечно просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.