Шоколадные кексики по маминому рецепту

Золотые рецепты

Шоколадные кексики по маминому рецепту

Для кексов:
350 г сахара
200 г сливочного масла
50 г молока
4 яйца
4 ст.л. какао
300-350 г муки
ванильный сахар по вкусу
0.5 ч.л. гашеной соды
Орехи для украшения

В кастрюле смешать сахар с какао и ванильным сахаром, добавить масло и поставить на огонь, когда сахар растает добавить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Добавить яйца, гашенную уксусом соду, хорошо перемешать, постепенно добавлять муку, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану. Выложить в формочки для кексов заполняя их на половину. Украсить орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.