Шоколадные кексики по маминому рецепту

Золотые рецепты

Шоколадные кексики по маминому рецепту

Для кексов:
350 г сахара
200 г сливочного масла
50 г молока
4 яйца
4 ст.л. какао
300-350 г муки
ванильный сахар по вкусу
0.5 ч.л. гашеной соды
Орехи для украшения

В кастрюле смешать сахар с какао и ванильным сахаром, добавить масло и поставить на огонь, когда сахар растает добавить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Добавить яйца, гашенную уксусом соду, хорошо перемешать, постепенно добавлять муку, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану. Выложить в формочки для кексов заполняя их на половину. Украсить орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы