Шоколадные капкейки

Золотые рецепты

Шоколадные капкейки

Ингредиенты:
Какао-порошок – Вѕ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Сода – 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель – Вѕ чайной ложки
Соль – Вѕ чайной ложки
Теплая вода – Вѕ стакана
Кислое молоко – Вѕ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …