Шоколадные «Барфи»

Золотые рецепты

Шоколадные «Барфи»
Восточная кухня, нежные и сладкие молочные конфетки. Очень понравятся детям.

Ингредиенты:
орехи (по рецепту кедровые, но я брала грецкие) — 100 г
кокосовая стружка — 120 г
масло сливочное — 180 г
молоко сухое — 2 ст.
сгущённое молоко — 400 г
курага (чернослив, финики) — 200 г
тёмный шоколад — 100 г

Приготовление.
Смешать миксером растопленное масло со сгущённым молоком. Взбивая, понемногу подсыпать сухое молоко (можно добавить и меньше, тесто по консистенции должно быть нельющимся, гуще жирной сметаны).
Потом добавить измельчённые орехи и мелко нарезанные сухофрукты. Отправить массу в морозильник на 20 минут.
Достать. Сформировать шарики и обвалять их в стружке и тёртом шоколаде (будут немножко липнуть к пальцам, но это не мешает катать руками маленькие шарики в кокосе и шоколаде).
Желательно отправить на 30 минут в морозилку, чтобы барфи не потеряли форму, а так — держать в холодильнике.
Можно полить мёдом перед подачей на стол.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.