Шоколадное пирожное

Золотые рецепты

Шоколадное пирожное

Для коржа:
50 гр. шоколада
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара

Приготовление:

Первым делом необходимо растопить шоколад, добавляя в него какао и молоко — размешать. Отдельно яйца взбить с сахаром и соединить обе смеси. Затем к жидкой массе добавить хорошо просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем тесто для шоколадного пирожного. Выливаем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень — желательно прямоугольный или квадратный. Выпекаем минут 25-30 при температуре 175 градусов. Готовый корж достаем из духовки и оставляем до остывания. В это время можно приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбиваем миксером с сахаром до его полного растворения.

Остывший корж разрезаем на три части. Первый слой шоколадного пирожного смазываем 1/3 частью всего сметанного крема. Второй корж смазываем 1/3 частью оставшегося крема — чтобы лучше пропитались шоколадные пирожные.

Оставшуюся часть сметанного крема перемешиваем с измельченной третьей частью коржа и аккуратно, не сильно приживая выкладываем сверху шоколадного пирожного. Таким образом третий слой должен получить воздушным.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …