Шоколадное печенье с вишней

Золотые рецепты

Шоколадное печенье с вишней
Автор: Марина Морозова

250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
3 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни, предварительно разморозить
коричневый сахар для посыпки

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить три желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло.

Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто никак не собирается в шар, добавьте немного холодной воды. Сформировать шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 180С.
Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.
Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья.
На одну половинку положите несколько отжатой вишни без косточек.
Вторую опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите.
Затем накройте ей вишню и вилкой защипните края.

При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья.
Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Подавайте к столу полностью охлажденными.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …