ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Золотые рецепты

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Шоколад темный – 3 плитки;
коньяк – 20 г;
взбитые сливки – 100 мл.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадное фондю.
Если у вас дома есть набор для фондю (фондюшница), тогда вы, как и я, занимаетесь поиском интересных рецептов для этого набора. Не всегда хочется лакомиться сырным фондю, например. Иногда тянет и на сладкое. Этот кулинарный рецепт поможет нам приготовить ароматное шоколадное фондю. Макать в него можно любое мягкое печенье или приготовленные специально для этого случая бисквиты, кексы, пирожные, коржики. Можно обмакивать любые фрукты или ягоды. В идеале использовать клубнику, кусочки киви, бананы. В общем, что больше нравится.
Сначала взбиваем сливки, после помещаем их в чашу для фондю и кладем поломанный на кусочки шоколад. Начинаем размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Когда фондюшница стоит уже на столе, вливаем в шоколадную массу коньяк и хорошенько перемешиваем. Самое главное для этого блюда – это не перегревать шоколад. Иначе вкус его станет немного другим, не самым лучшим.
С таким шоколадным фондю я дома подаю десертное вино, обычно ягодное, своего собственного приготовления. Можно подавать самодельный ликер (сироп, смешанный с водкой). Неплохо идет шампанское.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …