Шоколадно-творожный торт

Золотые рецепты

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем: 
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+ 
немного жирных сливок (33%). 
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто: 
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 
2 плит. темного шоколада; 
пачка слив.масла; 
ст. сахара; 
2п.ванилина; 
4,5ст.л. муки с горкой; 
6 яиц; 
щепотка соли; 
щепотка соды. 

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). 
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. 
Добавлять постепенно шоколад. 
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. 
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. 
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. 
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение — на ваш вкус. 
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …