Шоколадно-шоколадные маффины.

Золотые рецепты

Шоколадно-шоколадные маффины.

Очень вкусные, насыщенные, с горчинкой темного шоколада маффины, которые я советую всем шокоголикам )

Вам потребуется: 

150 г муки
40 г какао 
ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
150 г сахара
50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
яйцо
100 г темного шоколада+50 г молочного

Как готовить:

1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.

4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.

5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.

6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …