Шоколадно-ореховая паста

Золотые рецепты

Шоколадно-ореховая паста

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда паста будет вкуснее.
Приятного аппетита!))

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки