Шоколадно-кокосовое печенье

Золотые рецепты

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахар 140 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Кокосовая стружка 1 стакан;
Шоколад 100 гр;
Ваниль 0.5 ч.л;
Соль 0.25 ч.л;

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Вбить яйцо, добавить ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

В тесто добавить кокосовую стружку и кусочки черного шоколада. Еще раз перемешать.

Печенье выкладывать столовой ложкой на смазанный противень.

Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …