Шоколадно-кофейный чизкейк с бесподобной вафельно-кокосовой основой

Золотые рецепты

Шоколадно-кофейный чизкейк с бесподобной вафельно-кокосовой основой

Ингредиенты:

Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 г (отвешивать лучше 700-800 г)
Яйца — 3 шт.
Шоколад горький — 150 г
Кофе — 1 ст. л.
Сахар — 1/4 ст.
Мука — 3 ст. л.

Основа:

Кокосовая стружка — 1 ст.
Растопленное сливочное масло — 1/3 ст.
Какао — 1 ст. л.

Вафли:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 90 г
Сахар — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Вино (коньяк, ром) — 100 мл

Приготовление:

1. Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
2. Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.
3. Вафли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. Измельчить в крошку. И наполнить ими 1 стакан.
4. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло.
5. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу на дне формы. Отправить в духовку на 7 минут.
6. Для самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединения.
7. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.
8. Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получения однородной массы. (Долго не взбивайте, иначе образуется излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпекании появится трещинка).
9. В последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой.
10. Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное «тесто».
11. Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка колыхаться.
12. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он полностью «схватился».

Приятного аппетита! К такому десерту даже кофе и какао не нужны 🙂

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …