Шоколадно-карамельный торт

Золотые рецепты
8

Шоколадно-карамельный торт

Ингредиенты:
карамель
Стакан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла

тесто
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана горячей воды

Крем-глазурь
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)

Рецепт:
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель.
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.