Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Золотые рецепты

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Это очень вкусный тортик. Его калорийность зависит от используемого сгущенного молока. Если вы возьмёте простую сгущёнку, то калорийность будет составлять 218 ккал на 100 грамм, если сгущёнку без сахара, то 161 ккал (как я советую делать).
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)(желательно без сахара)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
500 г сметаны 10% жирности
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Яйца и сгущенку немного взбить.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы