Сэндвич с курицей

Золотые рецепты

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

Батончик — 1 шт.
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус сметанный или майонез
Салат — 2-4 листа
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30 г

Приготовление:

1. Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
2. Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
3. Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. 4. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый. Следующим слоем кладем листья салата.
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
5. Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет так же котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
6. На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку. Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру.
Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.