Семга в зелени

Золотые рецепты

Семга в зелени

Ингредиенты:
5 стейков семги
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Ингредиенты:
Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить. С лимона снять цедру и выжать 1 ст.л. сока. Смешать зелень с цедрой, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу очистить от костей и кожи, разделив каждый стейк на две половинки.
Хорошенько обвалить каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и убрать в холодильник на час.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
На гарнир к такой рыбке прекрасно подходит рис или овощи.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …