Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Золотые рецепты

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Нам нужно:
200 мл. тёплого молока
50 сливочного масла комнатной температуры
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр)
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная нутелла

Для посыпки
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Поместить все ингредиенты в миску и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.

Для всех начинающих работать с дрожжевым тестом напомню, что сдобное тесто отличается содержащимися в нем жирами. Добавляются сливочное масло, молоко, яйца. Такое тесто дольше не черствеет, обладает приятным запахом и отличным вкусном.
О дрожжевом тесте, его видах я уже говорила здесь. Там же можно посмотреть некоторые советы по работе с ним.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка. Отдельно растереть сахар с яйцом. Добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек (лепешки должны быть не тонкие). Добавить начинку, примерно 1 ч.л.

Соединить края,чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …