Самый вкусный ягодный пирог — штрейзельный пирог с ягодами

Золотые рецепты

Самый вкусный ягодный пирог — штрейзельный пирог с ягодами. Это невероятно нежный, ароматный и очень вкусный пирог. Пеките его с любыми ягодами, подавайте теплым с шариком белого мороженного и наслаждайтесь его невероятным вкусом. Время приготовления всего 15 минут, элементарно просто и вкусно.

Европейская кухня
Порций: 1 пирог
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Крахмал – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 120 г + для смазывания формы
Мука – 220 г/1 стакан с горкой(объем стакана 0,25л)
Сахар – 65-100г
Сахар ванильный – 2 ч. ложки
Сахарная пудра – 10 ст. ложек
Соль – щепотка
Творог 5-9% — 350 г
Ягоды замороженные/свежие (черника/малина/ежевика/голубика/брусника) – 300 г
Яйца – 3 шт.

Инвентарь: блюдо для запекания, погружной блендер

Что делать:
Количество сахара в этом пироге контролируйте по вкусу, если любите очень сладкую выпечку используйте 100г, если в меру сладкую достаточно и 70г.
Если Вы используете свежемороженные ягоды, не нужно их размораживать заранее, так они пустят много сока. Достаньте их из морозилки либо перед началом готовки теста, либо непосредственно перед началом готовки начинки.
1. Тесто. В чаше смешайте сахар 40-50 г, ванильный сахар 1ч. ложка, соль. Добавьте холодное масло порезанное кубиками и перемешайте руками. В процессе перемешивания масло размягчится и станет мягким.
2. Просейте частями муку и мешайте сначала ложкой, потом перетирайте руками. Тесто должно получиться крошкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому просеивайте обязательно частями, контролируя консистенцию.
3. Готовое тесто уберите в холодильник.
4. Начинка ягодная. Достаньте ягоды из морозилки. Переложите их в чашу. Мыть их не нужно! Добавьте в чашу с ягодами 25-50г сахара (1-2 ст. ложки), крахмал и хорошо перемешайте. Отложите.
5. Начинка творожная. В чаше смешайте творог, яйца, ванильный сахар 1 ч. ложка, сахарную пудру. Перемешайте ложкой до однородной массы. Взбейте погружным блендером до кремообразной массы.
6. Включите духовой шкаф, температура 180С.
7. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом.
8. Равномерно всыпьте 2/3 теста в блюдо для выпечки (по краям можно чуть больше чем в центре).
9. Влейте творожную начинку, разровняйте ложкой.
10. Посыпьте ягодами.
11. Посыпьте пирог оставшейся частью теста, по краям и немного центр.
12. Выпекайте в духовке при температуре 190С 45-60 минут, до золотистого цвета теста верхушки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …