Самый вкусный вишневый штрейзельный пирог с яблоком и корицей

Золотые рецепты

Самый вкусный вишневый штрейзельный пирог с яблоком и корицей. Подавайте его теплым с шариком белого мороженного и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Европейская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Без яиц

Что нужно:
Корица – 1-3 ч. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
Мука – 350 г или 1 и 2/3 стаканов (объем стакана 0,25л)
Сахар коричневый – 150 г или 2/3 стакана (объем стакана 0,25л)
Сахарная пудра – 4-6 ст. ложек
Вишня замороженная/свежие – 400 г
Яблоки средние – 2 шт

Инвентарь: блюдо для запекания

Что делать:
Если Вы используете свежемороженные ягоды, не нужно их размораживать заранее, так они пустят много сока. Достаньте их из морозилки либо перед началом готовки теста, либо непосредственно перед началом готовки начинки.
Разделите коричневый сахар на две одинаковые части. Одна понадобится для теста, другая для начинки с яблоками.
1. Тесто. В чаше смешайте половину коричневого сахара и размягченное масло, порезанное кубиками. Перемешайте руками до однородной массы. В процессе перемешивания масло размягчится и станет мягким.
2. Просейте частями муку и мешайте сначала ложкой, потом перетирайте руками. Тесто должно получиться крошкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому просеивайте обязательно частями, контролируя консистенцию.
3. Готовое тесто уберите в холодильник.
4. Начинка яблочная. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте тонкой соломкой и переложите в чашу. Добавьте оставшийся коричневый сахар и корицу 2 ч. ложки. Очень тщательно перемешайте.
5. Начинка вишневая. Достаньте вишню из морозилки, переложите в чашу. Мыть не нужно! Добавьте в чашу с ягодами сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешайте. Отложите.
6. Включите духовой шкаф, температура 180С.
7. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом.
8. Равномерно всыпьте 2/3 теста в блюдо для выпечки (по краям можно чуть больше чем в центре).
9. Равномерно распределите яблочную начинку.
10. Равномерно распределите вишневую начинку и посыпьте корицей (1 ч. ложка).
11. Посыпьте пирог оставшейся частью теста, по краям и немного центр.
12. Выпекайте в духовке при температуре 190С 45-60 минут, до золотистого цвета теста верхушки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …