Самый вкусный вишневый штрейзельный пирог с яблоком и корицей

Золотые рецепты

Самый вкусный вишневый штрейзельный пирог с яблоком и корицей. Подавайте его теплым с шариком белого мороженного и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Европейская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Без яиц

Что нужно:
Корица – 1-3 ч. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
Мука – 350 г или 1 и 2/3 стаканов (объем стакана 0,25л)
Сахар коричневый – 150 г или 2/3 стакана (объем стакана 0,25л)
Сахарная пудра – 4-6 ст. ложек
Вишня замороженная/свежие – 400 г
Яблоки средние – 2 шт

Инвентарь: блюдо для запекания

Что делать:
Если Вы используете свежемороженные ягоды, не нужно их размораживать заранее, так они пустят много сока. Достаньте их из морозилки либо перед началом готовки теста, либо непосредственно перед началом готовки начинки.
Разделите коричневый сахар на две одинаковые части. Одна понадобится для теста, другая для начинки с яблоками.
1. Тесто. В чаше смешайте половину коричневого сахара и размягченное масло, порезанное кубиками. Перемешайте руками до однородной массы. В процессе перемешивания масло размягчится и станет мягким.
2. Просейте частями муку и мешайте сначала ложкой, потом перетирайте руками. Тесто должно получиться крошкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому просеивайте обязательно частями, контролируя консистенцию.
3. Готовое тесто уберите в холодильник.
4. Начинка яблочная. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте тонкой соломкой и переложите в чашу. Добавьте оставшийся коричневый сахар и корицу 2 ч. ложки. Очень тщательно перемешайте.
5. Начинка вишневая. Достаньте вишню из морозилки, переложите в чашу. Мыть не нужно! Добавьте в чашу с ягодами сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешайте. Отложите.
6. Включите духовой шкаф, температура 180С.
7. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом.
8. Равномерно всыпьте 2/3 теста в блюдо для выпечки (по краям можно чуть больше чем в центре).
9. Равномерно распределите яблочную начинку.
10. Равномерно распределите вишневую начинку и посыпьте корицей (1 ч. ложка).
11. Посыпьте пирог оставшейся частью теста, по краям и немного центр.
12. Выпекайте в духовке при температуре 190С 45-60 минут, до золотистого цвета теста верхушки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …