Самый вкусный пирог за 5 минут — Яблочный пирог на кефире

Золотые рецепты

Самый вкусный пирог за 5 минут — Яблочный пирог на кефире

Европейская кухня
Порций: пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Кефир – 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Масло сливочное – 50г + для смазывания формы
Мука пшеничная – 1 ½ стакан или 300 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 2/3 стакана или 150 г
Сахар ванильный – 1ч. ложка
Соль — щепотка
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.

Инвентарь: блендер с насадкой венчик, блюдо для выпечки (диаметр 23-25см).

Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину (кожуру можно не срезать, по Вашему желанию). Произвольно порежьте – дольками/кусочками/полудольками.
2. Масло растопите в сотейнике/кастрюле на небольшом огне и остудите.
3. Соедините в глубокой чаше яйца с сахаром, ванильным сахаром. Взбейте венчиком до легкой пенки.
4. Добавьте кефир, щепотку соли, топленое масло и продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
5. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
6. Муку смешайте с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями, помешивая столовой ложкой снизу вверх до однородной массы. Старайтесь мешать снизу вверх и не сильно долго.
7. Добавьте в тесто порезанные яблоки и хорошо перемешайте столовой ложкой.
8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
9. Влейте тесто в форму.
10. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность, вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной, поскольку внутри пирога яблоки).

* Разрыхлитель можно заменить содой гашенной в уксусе (1/2 ч ложки соды).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.