Самый вкусный на свете шоколадный бисквит

Золотые рецепты

Самый вкусный на свете шоколадный бисквит. Это невероятный рецепт — просто готовить, все ингридиенты действительно доступны, не трубуются навыки и умения и ОЧЕНЬ всусно! Испеките этот потрясающе ароматный бисквит и превратите его в торт, смазав любым кремом; кекс, полив глазурью; или кушайте его просто так и наслаждайтесь.
*Мультиварка

Европейская кухня
Порций: 10
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода (кипяток) – 1 стакан
Какао порошок (без добавления сахара) – 6 ст. ложек
Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана (объем стакана 0,25л)
Масло сливочное – для смазывания формы
Молоко 1,5-3,5% — 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Мука пшеничная – 400 г или 2 стакана (объем стакана 0,25л)
Разрыхлитель – 1-1 ½ ч. ложки
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Яйца – 2 шт

Инвентарь: мультиварка, блендер с насадкой венчик, сито.

Что делать:
1. Холодный яйца (из холодильника) перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбейте получившуюся массу до чуть побелевшего состояния. Проще всего при помощи блендера насадка венчик или вручную венчиком.
2. В большую чашу просейте муку и какао. Добавьте соду, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте холодное молоко и подсолнечное масло. Очень хорошо размешайте до однородного состояния.
4. Частями вмешайте сухую смесь в яичную и очень тщательно перемешайте.
5. В полученную смесь влейте стакан кипятка и сразу же тщательно перемешайте. Мешать нужно быстро, но без фанатизма.
6. Форму для мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте смесь.
7. Установите режим – выпечка, время – 60 минут. После приготовления 20 минут не открывайте крышку мультиварки и дайте постоять.
* Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму. Бисквит очень легко выходит из формы.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.