САМЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ 

Золотые рецепты

САМЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука — 250 г
● разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
● сахар — 50 г
● слив. масло — 100 г (из холодильника)
● желток — 3 шт.

Крем:
● мука — 1 ст.л.
● крахмал — 1 ст.л.
● молоко — 250 мл
● сахар — 50 г
● желток — 1 шт.
● ванильный сахар — 1 пак.
● слив. масло — 100 г (комнатной температуры)

Меренга:
● белки — 4 шт.
● сах. пудра — 125 г
● крахмал — 0,5 ст.л.

Кроме того:
● ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г
● миндаль (лепестки) — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
2. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж). Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
3. Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.
4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (я забыла).
5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.
6. Крем: Пока печется корж, сварим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7. Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
8. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж. Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
9. Затем разрезать на кусочки. Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно! 

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …