САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

Золотые рецепты

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 1 шт.
● Ананасы консервированные — 250 г
● Лук зеленый — 30 г.
● Йогурт легкий — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. 

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 шт.
● Кабачок — 1 шт.
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Разрыхлитель — 1/3 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Зелень — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета. 

3. Фаршированные баклажаны с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 4 шт.
● Баклажаны — 3 шт.
● Помидоры — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Сыр легкий — 100 г
● Сметана — 1 ст. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Базилик — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. 

4. Легкий салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное ­ 2 шт.
● Хлеб ржаной ­ 100 г
● Огурец ­ 1 шт.
● Помидоры черри ­ 8 шт.
● Йогурт легкий ­ 1 шт.
● Чеснок ­ 2 зуб.
● Салат романо ­ 2 зуб.
● Салат айсберг ­ 1 шт.
● Оливки ­ 10 шт.
● Специи ­ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25
минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и
помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки
сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. 

5. Куриные котлетки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 кг
● Шампиньоны — 500 г
● Лук — 1 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Чеснок — 5 зуб.
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и мелко его покрошите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки. 

6. Куриное филе с грибами в нежном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 шт.
● Шампиньоны — 300 г
● Лук — 1 шт.
● Масло растительное — 1½ ст. л.
● Сыр легкий — 50 г
● Мука — 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное — 250 г
● Мускатный орех — ¼ ч. л.
● Сушеные травы — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.

В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …