Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант

Золотые рецепты

Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант

Ингредиенты на 1 салатницу (контейнер):
3 крупных помидора
Соль — хорошая щепоть
Черный молотый перец — 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный — 1-2 ст.ложки
Сахар — 1/3 чайной ложки
Раст.масло без запаха(можно с запахом) — по желанию. Если нужно везти на пикник — масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением.

Приготовление:
Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен — полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова!
Перед подачей перемешать!

Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже. Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость.
Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже — то можно заменить лимонным соком — полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы