Самые вкусные драники уходящего лета

Золотые рецепты

Самые вкусные драники уходящего лета

Европейская кухня
Порций: 4-6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Картофель (средний) – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука – 2 ст. ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Цуккини/кабачок (средний) – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.

Инвентарь: терка, сковорода, сито

Что делать:
1. Картофель помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
2. Цуккини помойте, также натрите на терке.
3. Просейте муку.
4. Петрушку помойте, обсушите, измельчите очень мелко.
5. Объедините в чаше картофель, цукини и перемешайте. Переложите в сито и дайте стечь соку (можно надавливать руками, ускоряя этот процесс). После переложите в чашу и добавьте яйцо, муку, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
6. Налейте масло на сковороду, разогрейте ее при средней температуре. Жарьте драники до золотистого цвета с каждой стороны, выкладывая столовой ложкой, как оладьи, на разогретое растительное масло.
7. Подача. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки