Самые вкусные чешские пончики

Золотые рецепты

Самые вкусные чешские пончики

Ингредиенты

на тесто:

Желток — 6 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи свежие — 40 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Цедра 1 лимона
Молоко — 200 г
Мука — 2,5–3 стакана
Ром — 2 ст. л.

на начинку:

Вареная сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 50 г
или повидло

Приготовление:

1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.
2. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться).
Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
3. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки