Самса

Золотые рецепты

Самса

Ингредиенты для теста:
25-35гр дрожжей
200 грамм подсолнечного ( растительного) масла
600 грамм воды
1-1,5 чайной ложки соли
Мука для теста
Ингредиенты для начинки:
800-1000 грамм фарша (говяжий или баранина)
4-3 шт луковицы
Черный перец
Соль по вкусу ( я еще добавляю приправу, есть такая не знаю как называется, но пожалуй многие мамы и бабушки ею пользуются «китайские кристаллики» я их так называю, они в любом магазине продаются).

Приготовление:
Для любителей в начинку можно и тыковку добавить, капусту, картошечку, кому как нравится. Но здесь самое вкусное получается не начинка, а тесто, которое можно приготовить на скорую руку, когда гости вот-вот придут. Это оооочень вкусно и поверьте оооочень сытное.

Берем большую миску и размешиваем 200 грамм подсолнечного (растительного) масла, воду ( желательно теплую, а то тесто будет подниматься очень медленно), соль и дрожжи, сахар лучше не добавлять будет не очень вкусно. И замесим тесто не очень мягкое и не очень твердое, оно должно легко раскатываться.

Пока тесто наше отдыхает (15- 30 минут), приготовим быстренько начинку. Лук нарезать очень мелко на кубики, добавляем фарш (говяжий или баранина), соль, перец, и кристаллики китайские. Если у вас оочень жирный фарш, то тогда лучше добавить картошки (он хорошо впитывает лишний жир)

Делим теста на 4 или 5 равные куски, что бы было легко раскатывать. Раскатываем тесто примерно толщиной 1 см или 0,8 см. режим тесто на кубики примерно 7 на 7 или 9 на 9. И делаем вот так:

Смажьте Потом вот это все прекрасное выкладываем на противень яичной смазкой, посыпать маком. Выпекать до готовности при 160-180 градусов.
Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …