Самса

Золотые рецепты

Самса

Ингредиенты для теста:
25-35гр дрожжей
200 грамм подсолнечного ( растительного) масла
600 грамм воды
1-1,5 чайной ложки соли
Мука для теста
Ингредиенты для начинки:
800-1000 грамм фарша (говяжий или баранина)
4-3 шт луковицы
Черный перец
Соль по вкусу ( я еще добавляю приправу, есть такая не знаю как называется, но пожалуй многие мамы и бабушки ею пользуются «китайские кристаллики» я их так называю, они в любом магазине продаются).

Приготовление:
Для любителей в начинку можно и тыковку добавить, капусту, картошечку, кому как нравится. Но здесь самое вкусное получается не начинка, а тесто, которое можно приготовить на скорую руку, когда гости вот-вот придут. Это оооочень вкусно и поверьте оооочень сытное.

Берем большую миску и размешиваем 200 грамм подсолнечного (растительного) масла, воду ( желательно теплую, а то тесто будет подниматься очень медленно), соль и дрожжи, сахар лучше не добавлять будет не очень вкусно. И замесим тесто не очень мягкое и не очень твердое, оно должно легко раскатываться.

Пока тесто наше отдыхает (15- 30 минут), приготовим быстренько начинку. Лук нарезать очень мелко на кубики, добавляем фарш (говяжий или баранина), соль, перец, и кристаллики китайские. Если у вас оочень жирный фарш, то тогда лучше добавить картошки (он хорошо впитывает лишний жир)

Делим теста на 4 или 5 равные куски, что бы было легко раскатывать. Раскатываем тесто примерно толщиной 1 см или 0,8 см. режим тесто на кубики примерно 7 на 7 или 9 на 9. И делаем вот так:

Смажьте Потом вот это все прекрасное выкладываем на противень яичной смазкой, посыпать маком. Выпекать до готовности при 160-180 градусов.
Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.