Самое вкусное печенье с корицей. Быстрый и очень простой рецепт.

Золотые рецепты

Самое вкусное печенье с корицей. Быстрый и очень простой рецепт.

Европейская кухня
Порций: 30-40 шт.
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (объем стакана 0,25 л)/350-400 г + для посыпки стола
Сахар тростниковый – 2/3 стакана (объем стакана 0,25 л)/150 г
Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
Яйцо – 3 шт.
Корица молотая – 2 ч. ложки

Инвентарь: рюмка или форма для печенья, пергаментная бумага, блендер с насадкой венчик или обычный венчик, противень, скалка, сито для муки, пергаментная бумага.

Что делать:
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром ложкой/вилкой/руками.
2. Добавьте корицу, перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте яйца и тщательно перемешайте (лучше при помощи блендера, насадка венчик).
4. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
5. Смешайте разрыхлитель с мукой. Просейте муку (350-400 г – сколько возьмет тесто) в тесто и перемешайте. Лучше просеивайте частями, контролируя консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, но вязким и липким.
6. Просейте на стол муку (приблизительно ½ стакана) и выложите тесто. Замесите тесто руками.
7. Раскатайте тесто на столе или сразу на пергаменте, выложив пергамент на стол, толщиной 3-5 мм. При помощи рюмки вырежете кружочки (можете использовать любые формочки).
8. Аккуратно удалите лишний остаток теста, а затем вновь его раскатывайте.
9. Если раскатали на столе, то аккуратно переложите каждую печеньку на пергамент на расстоянии 0,5-1см. Если на пергаменте, то аккуратно переложите его на противень.
10. Прибавьте температуру в духовом шкафе до 180 С и уберите печенье на 15-20 минут (до слегка румяной корочки). Печенье должно хорошо подняться.
5. Подавайте печенье теплым или холодным с чаем, молоком или капучино.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.