Самое вкусное печенье с корицей. Быстрый и очень простой рецепт.

Золотые рецепты

Самое вкусное печенье с корицей. Быстрый и очень простой рецепт.

Европейская кухня
Порций: 30-40 шт.
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (объем стакана 0,25 л)/350-400 г + для посыпки стола
Сахар тростниковый – 2/3 стакана (объем стакана 0,25 л)/150 г
Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
Яйцо – 3 шт.
Корица молотая – 2 ч. ложки

Инвентарь: рюмка или форма для печенья, пергаментная бумага, блендер с насадкой венчик или обычный венчик, противень, скалка, сито для муки, пергаментная бумага.

Что делать:
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром ложкой/вилкой/руками.
2. Добавьте корицу, перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте яйца и тщательно перемешайте (лучше при помощи блендера, насадка венчик).
4. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
5. Смешайте разрыхлитель с мукой. Просейте муку (350-400 г – сколько возьмет тесто) в тесто и перемешайте. Лучше просеивайте частями, контролируя консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, но вязким и липким.
6. Просейте на стол муку (приблизительно ½ стакана) и выложите тесто. Замесите тесто руками.
7. Раскатайте тесто на столе или сразу на пергаменте, выложив пергамент на стол, толщиной 3-5 мм. При помощи рюмки вырежете кружочки (можете использовать любые формочки).
8. Аккуратно удалите лишний остаток теста, а затем вновь его раскатывайте.
9. Если раскатали на столе, то аккуратно переложите каждую печеньку на пергамент на расстоянии 0,5-1см. Если на пергаменте, то аккуратно переложите его на противень.
10. Прибавьте температуру в духовом шкафе до 180 С и уберите печенье на 15-20 минут (до слегка румяной корочки). Печенье должно хорошо подняться.
5. Подавайте печенье теплым или холодным с чаем, молоком или капучино.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …